香港新华集团联手江苏洋河股份拓全球市场,

香港新华集团联手江苏洋河股份拓全球市场, post thumbnail image

(记者陈旻南京报道)12月31日,香港新华集团与洋河股份在南京签订战略合作框架协议,未来双方将在健康食品科技研发、食品进出口销售、冷链物流技术研发、现代农业技术研发和项目开发等方向强强联合展开合作。

香港新华集团与洋河股份在南京签订战略合作框架协议。后排左五为香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深。记者陈旻摄影

江苏省工商联党组成员、副主席丁荣余,全国政协常委、香港中华总商会会长、香港新华集团主席蔡冠深博士,香港新华集团执行董事蔡隽思,苏酒集团(洋河股份)党委书记、董事长、日本江苏工商总会会长王耀出席签约仪式。

苏酒集团(洋河股份)党委书记、董事长、日本江苏工商总会会长王耀(左一)向蔡冠深(右二)介绍企业发展。

目前,经济全球化已成为不可逆转的大趋势,蔡冠深表示,香港是重要的国际金融、贸易、航运中心,在区位人才专业服务、国际商业网络等方面都有独特的历史和优势,是“一带一路”建设的重要节点。他作为香港中华总商会会长将积极推进与江苏省工商业联合会、江苏省总商会及日本江苏工商总会的合作。苏酒集团(洋河股份)王耀董事长表示,洋河的产品有着很强的国际化基础,目前产品已经远销50多个国家和地区,在超过200家机场、边境口岸、市内及机上、船上免税系统都能看到洋河酒的身影。香港新华集团与洋河股份的强强联合,将充分发挥双方在全球食品流通的渠道和平台优势,协助双方的产品更好地进入全球市场;并将通过代理合作、成立合资公司等方式共同拓展一带一路国家市场和全球市场。同时双方还将依托各自在文化领域的历史传承和国内外资源,共同开展国内国际文化交流、文化产业项目打造等方面的合作。

针对目前国家重点发展的战略性新兴产业——大健康产业,双方表示,将在健康食品合作的基础上延伸至养老、旅游、医疗、科技、教育培训等大健康产业的多个领域和环节,共同打造新型的国际化大健康产业发展平台。

香港新华集团成立于1957年,总部位于香港,产业涵盖海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、教育培训、文化传媒和基础建设、环保产业、健康产业等九大领域,在中国内地设立七大区域中心,在香港、澳门、越南、柬埔寨及加拿大等地设立子公司。洋河股份是中国白酒行业唯一拥有洋河、双沟两大“中国名酒”,两个“中华老字号”的企业,下辖洋河、双沟、泗阳三大酿酒生产基地。作为香港和江苏两地的代表型企业,在苏港融合发展,加强区域经济合作和两地经贸交流的背景下,双方结成战略合作伙伴关系,对两大集团的长远发展和提升国际化水平具有十分重要的战略意义。

,

标签: